TINGKATAN MENU BUKA PUASA SESUAI SUNNAH NABI



Dalam At-Taqriratus Sadidah (hlm. 444) disebutkan bahwa menu pembuka untuk berbuka puasa yang paling utama adalah:

1. Ruthab (kurma yang baru masak), apabila tidak ada maka:

2. Busr (kurma yang hampir masak), apabila tidak ada maka:

3. Tamr (kurma yang masak), apabila tidak ada maka:

4. Air Zamzam, apabila tidak ada maka:

5. Air putih, apabila tidak ada maka:

6. Hulw (makanan yang manis tanpa diolah/ dimasak, seperti madu atau buah-buahan), apabila tidak ada maka:

7. Halwa (makanan yang manis dengan diolah/ dimasak terlebih dahulu), seperti teh manis, kolak, dll.

Penulis : Ustadz Muhammad Laili Al-Fadhli 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daurah Lughah Al-Arobiyyah: Kolaborasi Daar El-Lughoh Al-Arobiyyah Majalengka dan Santri Pedia Berlangsung Sukses

Mengatasi Hutang dengan Doa dan Keyakinan: Amalan dari Abuya Prof. Dr. Sayyid Muhammad Alawi Al Maliki

AKIBAT FILM PORNO